SCHIACCIA
(Focaccia salata)

  Ingredienti per 4 persone:

 

500g farina

1/2 cubetto di lievito di birra,

250ml di acqua,

1 tazzina di olio extra vergine di oliva,

sale q.b.


   Preparazione:

 

Disponete a fontana la farina, sciogliete il lievito in acqua tiepida e versate  il composto

al centro  della farina, aggiungete l’olio, il sale e amalgamate tutto insieme.

Lavorate bene per un po’ e lasciate lievitare per un’oretta.

Ungete con dell’olio di semi una teglia e disponeteci sopra questa pasta, lasciatela

lievitare in questo modo per altri 15 minuti.

Nel frattempo accendete il forno  a 180°; trascorsi i 15 minuti  schiacciate nuovamente la pasta, cospargetela di sale e oliatela. Mettete in forno per 30 minuti.

Se si desidera all’impasto si possono aggiungere delle noci oppure delle olive.

Una volta cotto, tirare fuori dal forno il pane bollente e coprire per qualche minuto con un canovaccio umido

 

 Buon appetito da Carmen Nappo

(Se vuoi conoscermi meglio, clicca il mio nome)

             

 

 

 

Visita le altre pagine del nostro sito, cliccando sul logo in basso o su questa riga!

 

   sara@donnecristianenelweb.it