Pane fatto in casa

 

Ingredienti per 4 persone:

 

600g Farina

300ml Acqua

metà cubetto di lievito di birra

sale q.b.


Preparazione:

 

Fate sciogliere il lievito in acqua e nel frattempo disporre a fontana la farina, unire e aggiungere poco alla volta altra farina.

Aggiungere il sale e lavorare per circa 15 minuti il tutto, l’impasto deve risultare morbido.

Lasciare a lievitare per 3 ore.

Trascorse le tre ore preparate  una teglia grande e foderatela con la carta da forno.

Ungetevi le mani e separate in due l’impasto formando due filoncini, adagiateli nella teglia piuttosto lontani in modo che non si tocchino.

Con una forbice su questi impasti fate due o tre incisioni, riscaldate il forno a una temperatura piuttosto elevata, per il forno ventilato tra i 180° e i 200°.

Cuocere per circa 25 minuti.

A fine cottura otterrete due filoncini di pane per un peso totale di 1 kg.

Una volta cotto, tirare fuori dal forno il pane bollente e coprire per qualche minuto con un canovaccio umido

 

 Buon appetito da Carmen Nappo

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